Zu Besuch beim Butcher hihi

Nachdem ich zuletzt bei unserem Schaltwerker zu Gast war, stattete ich mir als Hauptsponsor des Teams Wutz on Wheelz einen Selbstbesuch ab. 😀
Aus gegeben Anlass, nämlich der Weihnachtszeit, erläutere ich euch kurz wie eine gescheite Metzgersalami die NICHT aus dem Supermarkt kommt hergestellt wird.
Und was man als Ergebnis geiles daraus machen kann 😀 😀

IMG_2226Benötigt werden: mageres Schweinefleisch aus der Schulter

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Speck und Bauchspeck

Ja, ich höre es schon: iiihhh, Fett bah pfui.
Leute ?
Gescheite Sportler sagen immer ohne Fettzufuhr keine Fettverbrennung !
Noch dazu schmeckt die Sache ganz ohne Fett schon mal garnicht.
Übrigens, wusstet ihr überhaupt das in Putensalami in keinster Weise nur Pute drin ist ???
Habt ihr schon mal so fette Puten gesehen?
Mhh, entweder ich trefft auf versteckten Schweinespeck oder auf legga Pflanzenfett (super verarsche wa ?) Ist halt Industriefutter .
Da sach ich billisch willisch !

Nun gut, die zwei Hauptbestandteile der Salami müssen zuerst in den Froster und auf knackige -18°C heruntergekühlt werden.
Warum ?
„Ei darum“, wäre eine blöde Antwort. Dies erklärt sich in den nächsten Schritten.

IMG_2230Nachdem das Fleisch und der Speck richtig schön hart durchgefroren sind, werden diese zuerst grob vorzerkleinert um anschließend im Kutter auf die gewünschte Körnung gebracht zu werden.
Wenn wir die Zutaten nicht eingefroren hätten, wäre dies nicht möglich. Es entstünde Brät, welches für den Unkundigen in der Konsistenz mit Brotteig zu vergleichen ist.

IMG_2233Nach der Zugabe von Gewürz,Salz und Starterkulturen wird anschließend die Masse auf Endkörnung gebracht.
Für die, die jetzt nicht auf den Link geklickt haben : Starterkulturen sind kleine Bergleute 😀 😀 😀 die eingebracht werden, um vor allem die Säuerung des Produktes im gewünschten Rahmen zu halten. Aber auch die Haltbarkeit, das Aussehen und den Geschmack zu verbessern. Zu Rohwurst gibt es auch eine kleine Wiki

IMG_2235So sieht nun die gewünschte Körnung der Rohmasse aus.

IMG_2236Also ab damit in den Wurstfüller.

Und ja durchgeknallter kann ne Wutz nicht sein!
Weltexclusiv!
Die Wutz on Wheelz Salami  hat das Licht der Welt erblickt.

IMG_2238Sogar alle Sponsoren sind vertreten. In stundenlanger Handarbeit selbst geklöppelt 😀 😀

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Und eine Rückseite hat das gute Stück auch.
Nun heißt es warten, reifen lassen und den Bergleuten ihre Arbeit überlassen.
Danach geht es eine Nacht in die Räucherkammer mit anschließendem ruhen bis der gewünschte Härtegrand erreicht ist, bevor der böse Mann mit dem Messer kommen kann.

IMG_2256Die Zeit des Reifens ist nun (12.12.2012) vorüber die  Wutz on Wheelz Worscht hängt in der Räucherkammer

Wutz on Wheelz

Tom

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Ein Kommentar zu “Zu Besuch beim Butcher hihi”

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